Улучшает двигательные функции ноги (стопы, голени и бедра) и чувствительность пальцев...
Длительность: до 20 минут
Цена: 700 руб.
Лечебный массаж ног
Массаж нижней конечности (массаж ноги) направлен на расслабление мышц стопы, голени и бедра, стимулирует трофику нервных стволов и рецепторов кожи, улучшая двигательные функции нижней конечности и чувствительность пальцев. Необходим при ослаблении, снижении физической силы в мышцах и чувствительности пальцев, а также при болях в суставах.
Постоянные ноющие боли в области пяток, фаланг пальцев и стопы – это признак застоя кровотока нижних конечностей. Устранять эту проблему необходимо постепенно. Лечебный массаж нижних конечностей прекрасно сочетается с консервативной терапией и другими физиотерапевтическими упражнениями.
Области проведения массажа нижних конечностей
Современные массажисты используют как общие техники, так и индивидуальные точечные практики, воздействия на определенную часть ноги. Это может быть:
- Свод – в этом месте находится наибольшее скопление биологически активных точек, напрямую связанных с позвоночником.
- Плюсна – сложный «орган» состоящий из множества костей – 26 мелких и 7 крупных. Специалист массирует не сами кости, а пространство, которое находится между ними. Следовательно, увеличивается отток крови к пучкам и фалангам пальцев.
- Подошва – энергичное надавливание и растирание плотной кожи, кроме центральной части.
- Пальцы – на нижней части формируются клетки, ответственные за состояние зрения, слухового аппарата, зубной эмали.
Особенности лечебного массажа ног
Проводя регулярный лечебный массаж ног и воздействуя на вышеперечисленные области, специалист повышает скорость кровообращения, поддерживает тонус мышц на должном уровне. Это прекрасная альтернатива медикаментам во время послеоперационного восстановления или профилактики серьезных травм.
Медицинский массаж ног начинается с поглаживания, растирания и попеременного надавливания на области пальцев и складок между ними. Затем прорабатываются триггерные точки в районе стопы, голеностопа, бедренного сустава, ягодичного нерва.
Поглаживания постепенно переходят в более энергичное растирание и глубинное надавливание. При этом сила нажима остается одинаковой для всех трех техник. Нижняя конечность, особенно подошва, пальцы и стопа, это очень хрупкая и чувствительная область и подход массажиста должен быть очень аккуратным.
Обратившись к нам Вы можете быть уверены, что Ваше тело в надежных руках!