МФР- можно перевести как мышечно - фасциальный релиз, расслабление или неспецифическая рефлекторная терапия. Все это отражает суть этой методики.

МФР использует непрямой подход в лечении, то есть «толкни» туда, куда само идет.

Существует такое понятие в теле человека как «тканевое полотно». Одна большая фасциальная структура, которая при различных изменениях деформируется по всей ее плоскости. И все эти изменения - суть есть компенсации. В ответ на внешнее травмирующее воздействие (ушиб, рана, испуг) или нарушение работы внутренних органов внутри фасции образуется участок напряжения, к которому по натяжению устремляются все окружающие ткани, внутренние органы, суставы, сосуды. Нарушается функция, формируется отек, натянутые суставы легко смещаются и остаются в неправильном положении. 

Так от одной, казалось бы, незначительной причины возникает целый каскад поражений.

Если принять во внимание то, что резкое усиление тонуса было не что иное, как защитная реакция организма на внешнюю угрозу, то это та реакция, которая должна была быть!

В норме, локально возникшая спастика сразу или немного позже должна бы исчезнуть, однако это происходит не всегда.

Вывод: необходимо прекратить эту реакцию повторением фигуры этой реакции, но без угрозы для нервной ткани, и одновременно с акцентом для нее. Чтобы анализаторы просигнализировали о доведении реакции до логического конца, и нервная система отреагировала бы ее прекращением!

Выполняя МФР, мы оказываем воздействие на целые биомеханические функционально зависимые скелетные и мышечные цепи, внутренние органы, крупные сосуды. Работаем с отеками в мышцах, костях, органах, сосудах. Уменьшаем влияние искажений крупных сосудов на общие тканевые искажения тела. Работа идет не именно с мышцами и связками, а с высвобождением сосудистого русла, т.е.  с увеличением обменных процессов.

Выполняя МФР, специалист устраняет натяжение тканей, возвращает нормальный тонус и подвижность органам; нормальные анатомические взаимоотношения в суставах конечностей, позвоночника.

По мере расслабления тканей - уходит боль, появляется движение, легкость, тепло – это восстанавливается тканевой кровоток.

Начинает активно работать кишечник, желудок и другие органы.

Иногда пациент может почувствовать временное усиление или перемещение  боли в другую

область. Не стоит пугаться, эти явления носят название «исцеляющий кризис» или «перестройка». 

Все это нормальные реакции тела в ответ на глубокие, но положительные изменения, которые происходят при расслаблении миофасциальных ограничений!

 

Цена: 1300 / 2000 рублей

Длительность: 30 / 45 минут