Жесткий массаж спины

На сегодняшний день многие люди считают, что от ручных манипуляций следует ожидать эстетического и расслабляющего эффекта. Потому отправляясь на мануальный процесс, считают его приятным времяпровождением с легкими прикосновениями и приятными поглаживаниями. Но мало кто знает про глубокую технику жесткого массажа спины, особенность которого состоит в болезненных ощущениях тела во время сеанса. Если немного потерпеть данная методика окажет положительное влияние на организм и улучшит внешность.

Преимущества:

  1. Ускоряет обмен веществ, повысив температуру в массируемых тканях в локальном порядке.
  2. Успокаивает нервную систему, способствует психологическому равновесию благодаря снижению гормонов стресса.
  3. Снимает болевой синдром за счет стимуляции синтеза эндорфина в организме.
  4. Нормализует работу ЦНС, воздействуя на чувствительные рецепторы, расположенные в коже спины.
  5. Улучшает работу сердца посредством устранения венозных застоев и открытием резервных капилляров.
  6. Освобождает зажатые сосуды, расслабляя мышцы и волокна. Устраняет спазмы и гипертонус.

Жесткий массаж – это псевдо-тренировка мышц для ленивых. Нестандартную методику часто дополняют древнейшей восточной техникой Гуаша. Экзотический способ представляет собой проработку пластинами из ненатуральных материалов (рога черного буйвола, медь, дерево и панцирь черепахи).

Несмотря на болевые ощущения, китайская система является одной из любимых процедур у женщин. Скрабирующие движения идеально подходят при избыточных жировых отложениях. Глубокая проработка способствует снижению веса, избавляет от целлюлита, подтягивая кожу на проблемных участках.

Массаж спины бесспорно полезен для здоровья. С его помощью можно улучшить кровообращение, омолодить состояние клеток, укрепить иммунитет и избавиться от болезней. Потому если необходимо неординарное воздействие на тело следует обратить внимание на данный метод. Поклонники восточной медицины, несомненно, останутся довольны, а те, кто еще не был знаком обязательно заметят его эффективность.